2016年02月04日

グルメふるさと割「大阪レストランウィーク2016Spring」始まる。

 平成28年2月1日(月)〜2月29日(月)まで「食の都・大阪レストランウィーク2016スプリング」が開催されます。この企画は、「大阪らしい料理やデザート」をテーマにした料理コンテスト「食の都・大阪グランプリ」で過去に受賞した、大阪の伝統野菜などを使ったメニューが「ふるさと割」で4割引きになる、なんともありがたいイベントです。今回で7回目となります。

furusato_oosaka00.png

 昨年11月に開催されていた「2015ウィンター」は当ブログでも紹介しましたが、過去最多となる37店74店舗(うち11店が初登場)が参加していました。今回参加するのは、有名イタリア料理店「ポンテベッキオ北浜本店」やウェスティンホテル大阪の「日本料理はなの」など府内43の飲食店です。前回は3割引でしたが、今回はふるさと割事業の終了時期ということもあり、4割引となっています。和食、中華、洋食が揃って、コース料理、デザート、オムライス、たこ焼き風Osakaコロッケなんてのもあり、サイトを見ているだけでも楽しくなります。ぜひ仕事帰りにでも利用してください。

【4割引クーポン入手方法】
 以下のホームページよりクーポンの印刷が可能です。1枚あれば複数名で行っても全員割引を受けられるのも魅力的です。

>>>大阪レストランウィーク2016 ホームページ

 府内のコンビニや地下鉄主要駅に置いているパンフレットに印刷されたクーポンも利用できるとのことです。また、上記ホームページで案内されているネットショップ「大阪いいもん・うまいもん市」も2月末まで開催中!大阪の特産品が同じく4割引で購入可能です!!





posted by 誠太郎 at 00:00 | Comment(0) | 大阪 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。